Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами

Оригинал взят у victor_vos в Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами
Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра».

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.

В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 27% – наплыв приезжих, мигрантов.

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 2-3% опрошенных.

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 64% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Алёна Лучистая
Оригинал статьи
Копытень

Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments