Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Проклятый дотянулся до Охотного Ряда

Оригинал взят у nikitozgoker в Проклятый дотянулся до Охотного Ряда


Товарищи из РКСМ(б) рекомендуют:

"Ни для кого не секрет, как изобличают российские СМИ советскую историю, и в особенности, сталинский период, что, конечно, вызывало некоторые сомнения о содержании данной акции и у меня, однако, несмотря на ожидаемое название выставки - "Эпоха Светлого Завтра" - в целом, сие мероприятие может быть безусловно интересным и для близких к марксизму людей. 
На выставке представлены фотографии, политические плакаты 30-х годов, а также чертежи проектов зданий студентов архитектурного института МАРХИ тех лет. Кроме того, на ней можно увидеть трёхмерные компьютерные модели Москвы, на которых представлены здания и сооружения, строительство которых предусматривал "генеральный план реконструкции Москвы" 1935 года, выполнение которого было прервано ВОВ. Например, на 3D-макете Москвы вы можете увидеть легендарный "Дворец Советов". 

Дальше - интереснее. А именно: весьма оригинальным я нашёл для себя тот факт, что при выставке, в одном из павильонов, был организован посвящённый исключительно фильмам 30-х небольшой кинозал, работающий по вполне полноценному расписанию: каждый день проходит показ восьми фильмов, причём восьмой сеанс - "специальный", что означает, что каждый день фильм ставят разный, в зависимости от дня недели. 

Но изюминкой выставки является даже не это. Наиболее интересным для посетителей может оказаться возможность поучаствовать в многообразных конкурсах. К слову, когда я вышел из кабинета тов. Сталина, меня вдруг остановил товарищ из НКВД и предложил пройти обязательную для всех граждан СССР сдачу норм ГТО. Как оказалось, в распоряжении посетителей там имеется небольшая спортивная площадка с необходимыми для сдачи ГТО атрибутами. Люди там соревнуются по подтягиваниям на турнике, подъёму по канату, отжиманию, прыжкам со скакалкой и в длину и подыманию довольно увесистой гири...." 
http://rksmb.org/get.php?5209

Tags: ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments