Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Энергоснабжение не дают, его берут!

Оригинал взят у beobaxter в Энергоснабжение не дают, его берут!

Порту: Жители квартала явочным порядком восстановили подачу электричества

Чуть больше суток длилось отключение электроэнергии в Лагартейру в четверг, и в пятницу свет вернулся в окна 13 домов этого квартала в португальском городе Порту.
  Извещение было сделано в самый день отключения, и восстановить подключение оказалось несложно. "Они ушли, и нам оставалось только восстановить соединение", - рассказал один из оставшихся без света жителей квартала.
  Именно так и было сделано. Через несколько часов свет стал зажигаться в одной квартире за другой. Подача электроэнергии была восстановлена подпольно!
  "А чего они ждали? Что люди будут умирать от голода, холода, жить во тьме, как в пещерах? Если бы мы хотели жить в пещере, мы бы сразу выкопали себе могилы", - возмущается жительница квартала. Отключение ударило по двум членам ее семьи, включая ребенка-инвалида.
  "Трудно понять, почему у нас нет нет денег на еду и на жизнь, но мы должны только платить за свет? Нам надо этому помешать", - продолжает она.
  Жители квартала не в восторге от того, что пришлось действовать нелегально. Большинство из них выражает готовность "когда-нибудь заплатить долг".
  "Суммы очень велики. Речь идет о долге не за месяцы, а за годы. Многие годы. Теперь наросли проценты. Но я не прошу прощения, скорее помощи", - говорит другая жительница.
  "Я бедна, у меня много проблем, но я не лучше других. Мне надо выполнять мои обязательства, но мне нужна какая-то помощь, потому что иначе я не справлюсь. Если платить по 5 евро в месяц и платить до самой смерти".
  Нормальная жизнь постепенно возвращается в Лагартейру, "квартал на краю света, квартал, который не принадлежит никому", как говорят в народе.


Subscribe

  • (no subject)

    Найти козла отпущения - это политическая стратегия не только властей (например, Хрущева, свалившего партноменклатурные преступления на умершего…

  • (no subject)

    "Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил,…

  • Горби

    https://fb.watch/3Z_ZA2xmR6/ 2 марта исполнилось 90 лет Михаилу Горбачеву -первому и единственному президенту СССР. Михаил Сергеевич также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments