Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Что меня "смущает" в Путине...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Что меня "смущает" в Путине...
.






Помимо очевидного следования им принципам олигархического либерализма/капитализма, многочисленные ссылки на... эээ... "философов" типа Ильина и Бердяева.  Между тем, искать мысли в трудах эти звонарей могут только люди с психологией криштанитов и свидетелей Кургиняна. Ни малоейших признаков РАЗУМА найти в их писаниях невозможно. Одни дурацкие, эмоциональные всхлипы о "пейзаже русской души" и ничем не подкрепленные хотелки... Проблема в том, что даже если дураки-спичратеры подбирают Путину цитаты, то спичрайтеров-то, все же, без его согласия не назначают. Это интеллектуальная катастрофа: из в всего многообразия мировой философской мысли выбрать именно этих ничкемушников и выставлять их как  "образец мысли русского народа"... Это оскрблять русский народ.

Однако, важно в этом цитировании вот что: ссылки на эти комические персонажи служат в речах Путина одной цели: " белому делу". Беому делу - то есть являются признанием в антикоммунизме, в отрицании всего советского периода, плюс росписью в русском национализме, понимаемом в духе уваровской триады. ... Так что, у меня вырастает серьезное опасение, что даже пророческая "Москва-2042" Войновча пишет чрезмерно оптимистическую картинку. Гениалиссимуса  - и того не в той Москве будущего не случиться. А будут "святой старец Ромуальдыч, нюхающий портянки", навроде упавшего с колокольни Саровского и  святые в своей жадности до соболиных шубеек Патека Филлипа Кронштадтские. Ну и разумеется, осчастливненный русский народ... В пределах Бульварного кольца.

Аминь.

Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment