Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Пресс-конференция генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена

Тезисно:
- НАТО приближается к главной цели – к Европе, которая живет в мире, которая едина и свободна.
- Россия совершает агрессию в отношении Украины и нарушает основополагающее право суверенных государств самостоятельно выбирать свое будущее.
- «Выборы» 25 мая – это очень важный шаг для определения будущего Украины, что очень важно для международного сообщества.
- Любые попытки срыва или переноса «выборов» 25 мая будут оцениваться, как попытка блокировать украинский народ, лишить его права выбора собственного будущего.
- Сейчас в Европе складывается новая ситуация с безопасность – менее предсказуемая и более опасная. В связи с этим НАТО будет пересматривать принципы своей работы.
- НАТО не видит отвода войск России от границы с Украиной. Нет ни одной причины для нахождения армии России на границе с Украиной, отвод войск станет «шагом в правильном направлении».
- НАТО не обладает военными возможностями по помощи Украине, НАТО помогает только своим членам. Помощь Украине может быть оказана государствами, входящими в НАТО, это решение будет самостоятельно приниматься национальными правительствами соответствующих стран.
- НАТО будет усиливать свое присутствие в Черном море, все варианты рассматриваются.
- Россия будет мешать евроинтеграции Молдавии и Грузии.
- НАТО призывает «вооруженные группы сепаратистов» прекратить свою деятельность и не мешать проведению «выборов на Украине», которые должны пройти максимально спокойно. Украинский народ должен получить президента, представляющего максимум населения страны.
- НАТО увидели «незаконные военные действия России в Крыму» и «незаконную аннексию Крыма», кроме того, «Россия тесно вовлечена в дестабилизацию востока Украины».
- Доктрина Россия – это право вторжения в другие страны для защиты прав русскоязычного населения. Именно поэтому восточноевропейские союзники НАТО обеспокоены и НАТО всерьез воспринимает их обеспокоенность.
- НАТО не имеет никакого (!) отношения к антигитлеровской коалиции.
- НАТО, по запросу Украины хунты, направила «небольшую группу гражданских лиц» для обеспечения безопасности атомных электростанций (АЭС) Украины.
- НАТО пересматривает свою военную доктрину в связи с тем, что Россия считает НАТО своим врагом, а предыдущие 23 года НАТО исходило из того, что Россия не является потенциальным противником альянса.
- Тенденцию сокращения военных расходов членами НАТО нужно переломить. Военные расходы членов НАТО должны постепенно расти.
- Китай должен принимать особые меры для поддержания общепризнанных норм права, НАТО призывает Китай соответствовать своим обязательствам, в том числе, в том, что касается территориальных споров Китая со своими соседями.
Subscribe

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • (no subject)

    Последствия коронавируса − одна из самых актуальных тем, которую сегодня широко обсуждают. Но если раньше врачи считали главной бедой…

  • Инверсия стоимости и ваша зарплата

    Теперь, когда мы определили опорное понятие стоимости как отнятые у людей время и силы на производство того, что нужно другим людям, мы можем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments