Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

В истории с поставками газа на Украину и их оплатой понять ничего невозможно

Оригинал взят у v_tretyakov в В истории с поставками газа на Украину и их оплатой понять ничего невозможно
Но всё крепнет ощущение, что Газпром постоянно отступает, а Киев, смелея или наглея, наступает.
Если Газпром (в данном случае читай: Россия) в своём праве, то поставки газа Украине надо прекращать и пусть подают хоть в марсианский суд.
Ссылки на то, что мы "понимаем тяжелую экономическую ситуацию в братской Украине", уже не только не убеждают, а просто смешны и унизительны. При нынешней власти в Киеве никакой "братской Украины" как государства не существует. Нынешняя власть в Киеве - антибратская, и раз большинство населения Украины её терпит, то пусть живёт без русского газа. Продолжать снабжать киевскую власть газом в долг, который никогда не будет погашен, т. е. бесплатно, - значит, поддерживать этот "антибратский режим". Братские (или дочерние) отношения у киевской власти ныне с США и Германией - пусть и снабжаются оттуда хоть бесплатно...
Либо Газпром и правительство России должны внятно объяснить гражданам России, почему Россия, как ВСЕМ кажется, идёт на уступки. Такого объяснения нет...

Subscribe

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • (no subject)

    «Девизом одной шумной рекламной кампании стала такая фраза: "Живи настоящим!" ⠀ Надо сказать, что, с точки зрения психологии, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments