Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Дикое Поле: "Эвакуировать миллион жителей невозможно, бомбоубежища вмещают не более 20% населен

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Дикое Поле: "Эвакуировать миллион жителей невозможно, бомбоубежища вмещают не более 20% населен

Официальная сводка по ситуации в Донецкой области - "Ситуация в области обостряется в связи с проведением боевых действий... Жителей Славянска, Краматорска, Красного Лимана просят оставаться дома... Работа предприятий частично приостановлена... На время военного положения местным жителям запрещается предоставлять жилье дороже пятидесяти гривен в сутки. Нарушившим постановление угрожают трибуналом... Эвакуировать миллион жителей практически невозможно. Бомбоубежища могут вместить не более 20% населения... Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Торезе, Шахтёрске  и Амвросиевском, Волновахском, Новоазовском, Славянском районах".

Полностью:

Данные департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 14.00 вторника, 3 июня.

Ситуация в области обостряется в связи с проведением боевых действий. Активная наступательная фаза АТО продолжается. Установлены временные сроки проведения операции. Задача реализуется согласно плану. Для этого у украинских силовиков есть необходимые средства. Во избежание риска для жизни мирного населения жителей Славянска, Краматорска, Красного Лимана просят оставаться дома и не подходить к позициям ополченцев.

В Славянске интенсивные перестрелки продолжаются возле Семеновки и горы Карачун.

В Красном Лимане уничтожены блокпосты ДНР. Ведётся перестрелка возле Брусовки. Местные жители находятся дома. Работа предприятий частично приостановлена.

В Краматорске ночью прошёл бой возле военной части, в результате которого разрушена подстанция. Военная часть обесточена.

В Горловке замечены летающие истребители украинской армии.

В ответ на активизацию антитеррористической операции члены ДНР проводят ротацию среди своих вооружённых формирований.

В Харцызске наблюдается уменьшение численности членов ДНР, выехавших на помощь своим соратникам в Славянске и Краматорске. Вооружённые формирования, действующие совместно с ДНР, с целью усиления контроля за происходящим, устанавливают свои порядки.

В Краматорске антикризисный центр, действующий под руководством ДНР, работает над проблемой выплат заработных плат и пенсий.

В Славянске самопровозглашённое руководство города сообщило, что в городе осталось 7 тыс. детей, уехало 40% населения. Эвакуацией детей и семей полностью занимается  исполком горсовета. 

В Славянске (г. Святогорск) от имени Народного ополчения Донбасса расклеены листовки, адресованные местным жителям, сдающим жилые помещения беженцам. На время военного положения им запрещается предоставлять жилье дороже пятидесяти гривен в сутки. Нарушившим постановление угрожают трибуналом.

В Харцызске после освобождения здания военкомата члены ДНР арендовали для себя офис.

Представители органов местной власти продолжают заниматься размещением людей, которые покидают территорию проведения боевых действий.

В Донецке прошло совместное заседание руководства облсовета и облгосадминистрации, исполкома горсовета по актуальным вопросам жизнеобеспечения региона, безопасности его жителей в условиях сложной общественно-политической ситуации. Была заслушана информация о работе, направленной на вывоз детей из Горловки, Краматорска, Славянска, Славянского района в здравницы, которые находятся в безопасных районах региона. Представители Красного креста выразили свою готовность оказать посильную помощь, предоставив волонтеров и комплекты с медикаментами, необходимыми для оказания первой медицинской помощи. Для оперативного реагирования планируется объединение усилий облсовета, облгосадминистрации, Донецка и соответствующих управлений ОГА.

В Харцызске (г. Иловайск) размещено в общежитии 19 семей (50 чел.) беженцев из Славянска.

Несмотря на вооружённое противостояние между ДНР и украинской армией в большинстве городов и районов продолжается решение вопросов обеспечения жизнедеятельности территории.

В Донецке удалось достичь договоренности о ликвидации баррикады на пересечении Киевского и Партизанского проспектов. На данный момент проезд открыт только для легкового транспорта. По данным городского головы, из Донецка выехало около 15 тыс. граждан. Эвакуировать миллион жителей практически невозможно. Бомбоубежища могут вместить не более 20% населения.

В Новогродовке состоялась учительская конференция по обсуждению изменений Конституции Украины в части децентрализации государственной власти.

В Добропольском районе состоялось расширенное заседание руководства с председателями сельских советов, руководителями предприятий по обсуждению общественно-политической ситуации.

В Марьинском районе председатель райгосадминистрации провел совещание с начальниками структурных подразделений РГА, руководителями территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти по выполнению графика выплат зарплат, пенсий и пособий, организации работы пришкольных лагерей, а также ряду других вопросов, касающихся жизнедеятельности района.

Напряжённость ситуации в регионе приводит к стихийным проявлениям протеста.

В Новоазовском районе возле райотдела милиции состоялся несанкционированный митинг (60 чел.), организованный местными жителями. Его участники потребовали от руководства района и правоохранительных органов принять меры к поиску и возвращению домой жителей города, похищенных неизвестными в масках.

В Старобешевском районе сторонниками ДНР организован сбор подписей жителей г. Комсомольское с целью недоверия городскому голове. Они требуют сложения его полномочий.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Торезе, Шахтёрске  и Амвросиевском, Волновахском, Новоазовском, Славянском районах.

ИСТОЧНИК

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments