Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

В США военный самолёт упал на жилой квартал

Оригинал взят у varjag_2007 в В США военный самолёт упал на жилой квартал

Три человека числятся пропавшими без вести после падения истребителя-бомбардировщика F-18 на жилой квартал города Вирджиния-Бич, штат Виргиния. Разрушены 6 домов, и спасательные бригады завершают поиски пострадавших. По меньшей мере 7 человек получили ранения, среди них два пилота самолёта, успевшие катапультироваться в последний момент.
“Когда пилота спросили, как он себя чувствует, он ответил: “Простите, что я разрушил ваш дом”. Он был весь в крови, но оставался в сознании”.
“Прогремел ужасный взрыв. Я сперва подумала, что это теракт. Я стала звонить моей дочери, чтобы сказать, что со мной всё в порядке, но стоял такой громкий шум, что она не могла расслышать моих слов”.

F-18 был приписан к расположенной вблизи города авиабазе ВМС США, лётчики выполняли на нём тренировочный полёт. Причины инцидента выясняются, по предварительной версии крушение было вызвано техническими неполадками. Пострадавшие доставлены в больницу, по словам врачей, угрозы их жизни нет.

6 апреля как раз была годовщина подвига старшего лейтенанта Янова Юрия Николаевича и капитана Капустина Бориса Владиславовича, которые в 1966-м году в небе над Берлином увели в сторону озера Шпрее самолет с отказавшими двигателями и погибли, спасая человеческие жизни.


Tags: ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments