Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Categories:

Игорь Кондрашин - Диалектика Материи (Оглавление)

Более ста лет назад было высказано сомнение, что двух категорий - "Пространство" и "Время" - достаточно, чтобы понять окружающий нас мир.

В данной книге впервые описывается третья, равная им по значению категория, которая неразрывно связана с ними и в не меньшей степени, чем они, влияет на нашу жизнь. С помощью этой категории в книге даются объяснения многим событиям и явлениям, причины происхождения которых до сих пор были неизвестны.

Помимо тех, кто интересуется философией, книга рассчитана также и на просто любознательных и думающих людей. Знаниями, затрагиваемыми в книге, должен владеть каждый образованный человек для того, чтобы правильно ориентироваться в современной жизни.

Предисловие

"Диалектика Материи" является системным подходом к основам философии. В этой работе рассматривается вопрос, который всё время озадачивал учёных - почему мы развивались? - и решается он посредством размышления. Это сделано путём введения понятия качества, как категории материи, с тем, чтобы объяснить все те многие изменения, которые произошли с момента зарождения Вселенной.

Книга является прекрасным добавлением к знаниям всех тех, кто интересуется теорией Большого Взрыва или Дарвинизмом. В научном плане она сконцентрирована на том, как вещи случаются, как если бы описанию этого механизма посвящено всё повествование. Это книга, которая заполняет собой пустую нишу, поскольку в ней имеется последовательная логичная теория на тему почему происходит развитие. Эта книга вызовет большой интерес у многих учёных, кто осмысливает более глубокое значение Второго Закона Термодинамики.

"Диалектика Материи" написана в расчёте на широкого читателя. Вполне очевидно, что автор, обладая большими знаниями в области философии и естественных наук, учитывает, что будущие читатели книги не будут обладать такими познаниями. Поэтому им использовано мало специфичных научных терминов и жаргона. Всё объяснено простым языком и важные факты повторены достаточное число раз и в различных вариантах, с тем, чтобы они смогли отложиться в самых неподготовленных умах. В целом, судя по изложению, видно, что автор владеет предметом и он старается научить и поделиться своими знаниями, а не показать себя или оконфузить. В книге имеется также некоторое количество математики, но она никогда не преступает за простые уравнения, и поэтому это не является отпугивающим фактором. Книга прекрасно составлена, в ней также полностью использованы все возможности современного словообразования. Имеется ряд удачных изменений типовых выражений и несколько необычных новых понятий в этом очень привлекательном документе.

Книга имеет много впечатляющих мест и некоторые из них заслуживают особой похвалы. Во-первых, описание нижних уровней материи сделано очень мастерски. Так, о кварках, электронах, Пи-мезонах, глюонах, и т.д. можно говорить очень сложно и путанно. Автор по своему прекрасно решил эту задачу: если бы было сказано больше - это было бы запутано, если бы было сказано меньше - было бы непонятно. Я бы рекомендовал прочитать эти разделы каждому, кто интересуется естественными науками. Во-вторых, я считаю, что идея о том, что развитие происходит вследствие движения в качестве, является особенно глубокой в отношении образования больших молекул, необходимых для поддержания жизни. Это один из камней преткновения в известной теории Дарвина, согласно которой этого не должно происходить. В данной книге вопрос ставится таким образом, что становится очевидным то, что образование ДНК должно было произойти.

Совмещая современные научные знания с переосмысленными основами философии, "Диалектика Материи" является восхитительной книгой по широте охватываемого материала. Она начинается с упоминания Энштейна вместе с Марксом и продолжается в том же духе, беря всё лучшее из обеих дисциплин. Это серьёзная и в то же время доступная книга, представляющая собой хорошо продуманную и успешную комбинацию естествознания и философии. Книга охватывает всю историю Вселенной от нулевых колебаний вакуума, с которого всё началось, до будущего, которое так сильно занимает мысли человека. В этой книге мы ещё не совсем познаём Смысл Жизни, но мы подошли к этому благодаря ей совсем близко!
Игорь Кондрашин - Диалектика Материи (Оглавление)
Tags: Кондрашин
Subscribe

  • (no subject)

    Ученые раскрыли причину «мозгового тумана» у переболевших ковидом Александр Блинов 21 апреля 2021 Биологи из Британии и Швейцарии…

  • Первомайская демонстрация. Уралмаш. 1972

    Рыжков еще директор УЗТМ.

  • (no subject)

    Дмитрий Ольшанский 15 мин. · Самое большое зло нынешнего государственного порядка - это застройка. Абсолютно безумная, наркоманская идея, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments