Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Женщины устали рожать солдат


Идея снять этот клип родилась летом, в разгар военных действий на Украине. Всего в съемках приняло участие около 300 человек, среди которых южноуральские группы "Ариэль" и "Братья Енотовы", музыкант Гарри Ананасов, группа "Ревенко-бэнд" из Киева, а также итальянский гитарист Руди Ротта, который принял участие в съемках бесплатно. Также на съемочную площадку, которая развернулась как в Челябинске, так и итальянской Вероне, привлекались актрисы челябинской театральной мастерской "Бабы" и волонтеры, в том числе и беженцы с юго-востока Украины, проживающие в данный момент в Челябинской области, сообщает "Первый областной канал".

В клипе использована песня, еще в 1988 году написанная Юрием Богатенковым, автором песен "Делай больше денег" и "Белая лошадь", исполняемых группой "ЧайФ". По словам самого музыканта, эта песня не связана с какими-то конкретными событиями, а направлена против войны как таковой. "Наверное, я просто человек такой тревожный. Хотя уже тогда, насколько я помню, были сообщения о конфликтах в Армении, Нагорном Карабахе", - цитирует Богатенкова ИТАР-ТАСС.

В видео на эту песню кадры военной хроники на Украине совмещены с постановочными кадрами: дети, рисующие мелками на асфальте, сами музыканты с гитарами на фоне городских пейзажей, и семейные фотографии перед проводами на войну. Заканчивается клип запуском воздушных шаров цветов украинского и российского флагов.



"Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно, – рассказал "УралВ­-олит.Ru" лидер киевской рок-группы "Ревенко-бэнд" Алексей Ревенко. - Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Как остановить это кошмар, – никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны как-то призвать остановить это насилие".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments