Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии

Оригинал взят у norna_dv в Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии
Суд Смоленска приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии

29 декабря в Заднепровском суде Смоленска судья Дворянчиков вынес приговор по делу активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Дворянчиков решил, что за подброшенные в детские вещи наркотики, Осипова должна отсидеть десять лет в колонии. Приговор должен был быть оглашен сегодня в 11:30, однако судья и местные полицаи настолько перепуганы вниманием к делу Таисии, что огласили его лишь в 23:05 после того, как выгнали из суда всех приехавших из Москвы журналистов и пришедших поддержать ее граждан.

Сотрудники Центра «Э», подбрасывая героин при обыске, обещали Таисии именно такой срок, если она не подпишет показания против Сергея Фомченкова, собственного мужа. Таким способом они собирались сорвать процесс регистрации партии «Другая Россия», которым руководил Фомченков.

Таисия с ноября прошлого года содержится под арестом в СИЗО Смоленска, несмотря на пятилетнюю дочь и наличие сахарного диабета. Тюремные врачи отказываются признавать ее больной и не принимают необходимые ей лекарства. Свидетелями по уголовному делу выступают активисты прокремлевских молодежных движений, лжесвидетельствования которых прикрывают сотрудники Центра «Э».

Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков, общее руководство операцией осуществлял Савченков. Наркотики подбросил и сам же их изъял в квартире Осиповой старший оперуполномоченный ОРЧ-2 Николай Смолин.

Источник: spasem.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments