Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

Российских рабочих убивать нельзя. Но если подумать... #труд #работа #безопасность #пролетариат #РФ

Оригинал взят у octbol в Российских рабочих убивать нельзя. Но если подумать... #труд #работа #безопасность #пролетариат #РФ
Челябинск, Декабрь 19 (Новый День – Новый Регион, Елена Катина) – В Челябинской области лишь в 1% случаев гибели людей на производстве возбуждают уголовные дела. Как передает корреспондент NDNews.ru, за 11 месяцев текущего года зафиксировано около 400 несчастных случаев на производстве, что на 100 меньше, чем в прошлом году. Однако, сотрудники Гострудинспекции Челябинской области подчеркивают, что ситуация с соблюдением правил охраны труда остается напряженной. В большинстве случаев виновных в производственном травматизме привлекают к административной ответственности. До возбуждения уголовных дел доходит редко. «Это статья 143 УК РФ, не любят правоохранительные органы ее, потому что это преступление не умышленное и очень трудно в судах доказуемое. За 8 месяцев текущего года возбуждено 3 уголовных дела, осуждены 2 человека. Хотя Гострудинспекцией подавалось 240 материалов о привлечении к уголовной ответственности», – отметил заместитель руководителя Гострудинспекции Челябинской области Александр Куликов

О том, что по официальной статистике смертных случаев на производстве в России мало что можно понять о действительном положении дел, уже говорилось. "Естественная" фальсификация происходит в несколько этапов. Во-первых, сами "работодатели" делают всё, чтобы представить "несчастные случаи" на производстве чем угодно, только не тем, чем они являются на самом деле; вот свежий, чрезвычайно невинный на общем фоне, пример: "19 декабря 2014 года Савеловский районный суд г. Москвы удовлетворил иск ФПАД России к ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", поданный в интересах диспетчера Нерюнгринского Центра ОВД Филиппенко Константина Витальевича о признании производственным несчастного случая, произошедшего с работником. Работодатель принял незаконное решение о том, что несчастный случай, произошедший на территории работодателя с работником, оформляющим в свой выходной день командировочные документы, является бытовым и не связан с производством". Во-вторых, "правоохранители", которые "не хотят связываться" (и "портить статистику"), оформляют подобные происшествия как что угодно, только не то, чем они являются. В-третьих, "суды", рассматривая "трудно доказуемые" дела, иногда "не усматривают состава преступления", а иногда - и самого "события". И только потом, при работе с материалом, который прошёл через это "сито", начинаются уже собственно "статистические" махинации.

Почему преступления, совершаемые, зачастую, из чисто корыстных побуждений (для того, чтобы "снизить издержки" и, тем самым, увеличить свою прибыль, "работодатель" "экономит" на обеспечении безопасных условий труда), рассматриваются, как "неумышленные" - вопрос отдельный. Раз капиталист не ставил перед собой непосредственно цели угробить рабочего, - значит, с точки зрения буржуазного законодательства, он и "не злоумышлял" вообще. Ну, а что в России, даже после прохождения данных через вышеописанное "сито", всё равно "стабильно" насчитывают не одну тысячу рабочих смертей в год, и даже "суды", всё равно, вынуждены признавать вину "работодателей" во многих случаях, - это... так получилось.

Tags: пролетариат
Subscribe

  • (no subject)

    【Новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из американской лаборатории Форт- Детрик】 По сообщениям британских и американских…

  • (no subject)

    Никто не знает, какой жижей в Румынии колют людей? Векторная или РНК? В любом случае, статистика коронавирусная там интересна тем, что есть в начале…

  • Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»?

    Когда «верхами» в России прекращена политика «военного коммунизма»? Политика «военного коммунизма» определена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments