Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

СССР-2

Я бы хотел организовать СССР-2. Но не совсем такой, как он был, вы же понимаете. Без засилья мааскофского местечка, без мерзких евтушенок, без рязанова и всего его зоопарка - без ахеджаков и басилашивилей, без окуджав, без пошлого кота магомаева. СССР-2 - без записи национальности в паспорте, без национальных языков и всего набора маленьких нацизмов, от латышского до таджикского, без насяналны псателей - абреков-олигофренов, которых штамповал Литинститут, зато с 20 каналами тв круглосуточно, с сотней киностудий, которые снимали бы, что хотели, с эротикой и порнухой для желающих, без позорной гостиницы Россия с мусарами и шлюхами, но со множеством казённых и частных гостиниц, без блядских "берёзок" для красной знати, но с частными лавочками, кафешками и магазинчиками, парикмахерскими, сапожными лавками и зубоврачебными кабинетами.
СССР-2, где у государства остался бы транспорт, нефть, газ и всё сырьё, крупные заводы и Госплан, где церкви бы не разрушались прямо в центре Москвы, а работали бы себе тихо, но попы при этом не сидели бы на съездах КПСС, как дешёвые плевательницы, СССР-2 с "Правдой" и "Известиями", но и с газетками типа "жизнь звёзд". СССР-2 без цензуры, с судом присяжных, с двумя большими партиями, которые периодически устраивали бы съезды и дрязги, с выборами. Без блядских коммуналок, с нормальными ценами на всё, без подачек в виде дармовой колбасы, которую невозможно купить - пусть бы она нормально стоила, но без очередей, без зловонной бухой пролетарской нечисти в электричках, без блатной и пацанской этики, внедрившейся в каждого второго, без водочного царства, без Беломора и луж блевотины повсюду. С прагматичной внешней политикой, без черножопых папуасов в советских ВУЗах, но с прицелом на долю в экономике "свободолюбивых стран".
Но с космосом, с пионерской организацией, с туризмом, с Зарницей и Артеком, "Москвой-Кассиопеей", с открытым для всех образованием, с ВДНХ, кружками, оркестрами в парках отдыха по выходным, с наукой и спортом.

Хотел бы и царскую Россию-2. Без идиотизма, без распутина и попов на каждом квадратном сантиметре, без сословного деления (точнее, сведённого к минимуму), со всеобщим правом на образование, с парламентом и двумя партиями, с царём, который играл бы в покер и теннис и ни во что нахрен, не вмешивался бы, со скаутами, светскими школами и ВУЗами, оркестрами в парках, и...

Получается, в общем, что это одна и та же страна. (с)
Tags: РИ, Россия, СССР
Subscribe

  • Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля.

    Создание квантового интернета - о самом большом прорыве в науке заявлено сегодня, 27 февраля. Что это значит для человечества? Графическое…

  • (no subject)

    Наш старый знакомый бывший директор Google Эрик Шмидт и действующий председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту на…

  • (no subject)

    Юлия Навальная - гражданка Германии, как минимум с 2019 года. Возможно, что и у Алеши есть подобный документ. Правда, он ему еще не скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments