Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote,
Vlad Bout
karlsonmarxx

20 голосов до пересмотра итогов приватизации

Оригинал взят у colonelcassad в 20 голосов до пересмотра итогов приватизации


Вчера в Госдуме с подачи коммунистов и примкнувших к ним эсеров была осуществлена попытка протащить проекты законов о национализации. Общий смысл их был прост - подготовить законодательную базу для начала изъятия стратегических предприятий из лап "эффективных" собственников, читай - предлагалось начать готовить законодательную базу для пересмотра итогов приватизации. 


Весьма предсказуемо, в Госдуме данный проект зарубили - два проекта КПРФ и СР набрали соответственно 206 и 209 голосов из необходимых 226. Итак, от начала пересмотра итогов приватизации Россию отделил промежуток в 20 голосов.
В этом плане, зимние споры о том, сколько именно голосов приписали ЕР на провальных для нее выборах, выглядит особенно пикантно, ибо если в итоге получилось более 20, то уже сейчас был бы запущен механизм подготовки к пересмотру итогов приватизации. 

И кто же выступает против национализации и пересмотра итогов приватизации - конечно же наша любимая "Единая Россия" и примкнувший к ней ОНФ. Вот уж где сборище настоящих патриотов и борцов за народное счастье. Помнится, в пропаганде "Единой России", да и самого Путина частенько мелькала мысль о разрыве с линией 90х и даже чур-меня-чур, противопоставление Путина и Ельцина.
На деле же, как это частенько показывают голосования в Думе, налицо полная преемственность ельцинского курса, когда обслуживающие либерально-олигархический режим депутаты правящей партии, выступают ревностными защитники той узкой прослойки, которая с помощью государства присвоила себе значительную часть стратегических промышленных предприятий (это помимо прочего). Ибо смешно требовать от данной прослойки политического и экономического самоубийства. Все таки нынешняя бюрократия в рамках идеи конвергенции с компрадорским капиталом не может рубить сук, на котором сидит.
Как не трудно заметить из числа голосовавших, ОНФ, где кучкуются в том числе и некоторые так сказать "патриоты", так же слился в едином порыве с защитники наших олигархов и прочих "эффективных собственников".
Выборы закончились, популистскую патриотическую риторику можно выбрасывать в унитаз либерального триумфа, а юление Путина на тему "подумать про национализацию" положить сами знаете куда.
Как очевидно, при данном режиме, никакой национализации и пересмотра итогов приватизации не будут. Они будут после.



Subscribe

  • (no subject)

    Наше время когда-нибудь будут изучать под условным маркером “Культ страха смерти”. Не вижу точнее определения. И постыднее для…

  • (no subject)

    Еще в конце прошлого года известный адвокат Райнер Фюльмих собрал команду из более чем 1000 юристов и 10000 медицинских экспертов для создания…

  • Как Индия ПОБЕДИЛА БOЛЕЗНЬ?

    https://youtu.be/Bq_9nY4CaTE

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments