Мастерская

Надежды на вакцинацию - по странам


Картинка дня.

Нашел новый суперканал "Вирусная нагрузка" на Телеграме, посвященный исключительно ковиду. Очень много всякого эксклюзива (а в наше время к эксклюзиву относятся даже любые попытки обобщений известных фактов, кои идут вразрез с идеей всеобщей вакцинации). Вот - потрясающие совершенно факты по "немодным" у вакцинаторов странам. Меня больше всего поразила Латвия - там, оказывается, 100 (сто!) зараженных на 100 тыс. населения, в 5 (пять!) раз выше, чем в России. Естественно, их больницы не справляются. Но - читаем:

"...Многим другим странам остается признать, что надежды, что вакцинация остановит пандемию оказались тщетными, а прямой зависимости между заболеваемостью и степенью вакцинации не существует.
Collapse )
  • vvdom

(no subject)

В Испании признали незаконным домашний карантин в первую волну пандемии

Конституционный суд Испании признал незаконным домашний карантин в первую волну пандемии


МАДРИД, 14 июл - РИА Новости. Конституционный суд Испании признал частично незаконным режим повышенной готовности, введенный в стране 14 марта 2020 года, это означает, что штрафы, которые были выписаны нарушителям, также незаконны, сообщает газета ABC.
По мнению судей, приостановка права на передвижение, то есть строгий домашний карантин, не может быть применена при действии режима повышенной готовности, право на передвижение можно было только изменить и ограничить, но не запретить полностью.

- https://ria.ru/20210714/ispaniya-1741252309.html
знание-1
  • sozero

Бывший вице-президент Pfizer раскрывает секреты

Доктор Майкл Йидон говорит, что люди утратили инстинкт самосохранения и понимание происходящего

Имя немецкого доктора Майкла Йидона, проживающего в Великобритании, упоминается во многих публикациях, посвященных теме «пандемия COVID-19». В том числе в моей статье «Кто опаснее всех для организаторов Великой пандемии». Это бывший главный научный сотрудник и вице-президент исследовательского подразделения Pfizer в Англии. Джон Ла Маттина, бывший президент Pfizer Global Research and Development, хорошо знавший Йидона, даёт ему следующую характеристику: «Его группа была очень успешной и создала ряд соединений, которые вошли в раннюю клиническую разработку».


С весны прошлого года Майкл Йидон стал критиком действий, которые предпринимаются во многих странах в связи с так называемой пандемией. Поскольку Йидон долго был в стане BigPharma, ему известны некоторые секреты, которых могут не знать даже квалифицированные медики. Летом в Интернете появился часовой видеоролик с беседой-лекцией Майкла Йидона, озаглавленный Wir stehen an den Pforten der Holle. Ex-Vizeprasident von Pfizer packt aus. (Мы стоим у ворот ада. Бывший вице-президент Pfizer раскрывает секреты). В своих выводах Майкл Йидон выходит далеко за рамки медицины. Collapse )

Мастерская

Последняя Шоколадница!



Ну что – всему приходит конец. Уже начиная со следующей недели в стране локдаун, все будет закрыто (кроме почему-то театров и музеев). А после окончания локдауна общепит обещают перевести на обслуживание «по куар-кодам», или иначе «только для вакцинированных». Поскольку я не вакцинированный и вакцинироваться не собираюсь – для меня, стало быть, все эти заведения будут закрыты – примерно как для еврея в нацистской Германии или как для негра в Америке до 1970 года. Что показательно - на неопределенный срок (пишут, что "до тех пор, пока все не привьются" - но это, как вы понимаете, означает "до морковкина заговенья").
Collapse )

Логос капитала исторически исчерпан

https://darmaga.ru/wp-content/uploads/2020/11/russia1.jpg
https://darmaga.ru/wp-content/uploads/2020/11/russia1.jpg

В развитие тезисов ранее опубликованных автором статей буржуазное общество и его цивилизация (культура) кратко резюмированы как общество и цивилизация Посредника, доводящего до полного завершения самоотчуждение человека от своей человеческой природы и тотальное господство над человеком до предела расчеловечивающей и оскотинивающей его посредственности.

Логика развития Нового Запада представлена как феноменологический круг Посредника.

Кратко резюмирован исторический процесс осуществления Новым Западом своего полного феноменологического круга в качестве глобального проекта, закономерное логическое и историческое завершение логоса Нового Запада, ставшего логосом глобального мiра, и упразднения всего этого логоса как полного и необратимого упразднения общественного посредничества.

Буржуазная цивилизация — опосредствующая цивилизация посредства.

Именно деньги чувственно конкретно демонстрируют власть Посредника между индивидуумами над ними и над человеком в целом — власть Посредника, возрастающую до абсолютной власти. Демонстрируют на каждом шагу повседневности и каждым мгновением повседневности.

Симулякры денег лишь завершили этот процесс, породивший деньги и самое их тотальное замещение симулякрами денег, доведя его до полного логического и исторического завершения.

Деньги и есть одна из общественных форм (одна из категорий) Посредника.

Collapse )

ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ

Представлено дополнение к статье «Как соотносятся между собой политика и экономика?», в котором логически развиты тезисы исходной статьи в части, касающейся логики упразднения экономики и политики, а равно и социального и политического неравенства людей, и исторического хода и исхода этого процесса посредством современной нам общественной практики человечества.

Переход к установлению и успешному практическому осуществлению революционной диктатуры пролетариата не только логически, но и исторически уже созрел и поставлен в качестве очередной задачи всемiрной истории, подлежащей практическому разрешению человечеством.

В статье «Как соотносятся между собой политика и экономика?» сказано: «Исторически становящиеся, возникающие и преходящие законы расширения производства общественных индивидов обусловливают необходимость и неизбежность тенденции территориального расширения материального государства до пределов той Ойкумены, которая существует для организованной в данное материальное государство части человечества, обособившейся от других частей человечества».

Collapse )

Энергетический кризис вызван переходом на альтернативные источники энергии

Энергетический кризис? Что происходит на самом деле.
https://spydell.livejournal.com/700354.html
Текущая статистика запасов показывает, что их более, чем достаточно чтобы обеспечить все необходимое потребление с октября по апрель вне зависимости от погоды. Запасы газа на уровне 2015-2016 годов и в 1.5 раза выше 2010-2014 в процентах от потребления. Таким образом, никакого энергетического кризиса ни в Европе, ни где-либо еще нет и быть не может. В стагнирующей европейской экономике проблема со спросом на газ, а не с предложением, которого более, чем достаточно. Нет никаких проблем с запасами и нет проблем с поставками. Тогда от чего выросли цены – ровно от того, от чего выросли цены на все остальное.
Поэтому энергетические кризис вызван не реальным дисбалансом спроса и предложения на физическом газовом рынке, а инвестиционными идиотами, раскручивающими очередной медийный и ценовой пузырь. Но есть и рациональное зерно, кому может быть это выгодно - это зеленые, которые будут более активно лоббировать переход на альтернативные источники энергии, повышая свои политические очки.
Про электромобили
https://kajaleksei.livejournal.com/346460.html
Дело в том, что большая часть мировой электроэнергии производится на ТЭС и поэтому потребление электромобилей, в конечном счете, сводится к сжиганию органического топлива. О возобновляемых источниках электроэнергии говорить здесь не имеет смысла, в связи с тем, что EROI большинства из них (с учетом всего жизненного цикла) меньше 1, т.е. фактически все они не являются первичными производителями электроэнергии (кроме ГЭС).
Таким образом, суммарный КПД (использования органического топлива) для электромобиля составляет, теоретически: от 15% (по минимуму) до 30% (по самому максимуму, недостижимому на практике), а значит, даже в самом лучшем случае, электромобиль ничуть не экономичнее обычного автомобиля с ДВС, а в худшем или типичном случаях, его КПД существенно ниже. Поэтому, суммарный вред для планеты Земля от электромобилей всегда будет выше, чем от обычных автомобилей с ДВС (особенно, с учетом всего их жизненного цикла).
Правда, некоторая польза для экологии здесь может наблюдаться - в крупных непромышленных (деиндустриализированных) городах, воздух в которых, при тотальной электромобилизации, станет существенно чище... за счет всей остальной страны и/или других стран мира.
orang

Вакцинация для темных, или Человечество в ADE

https://rossaprimavera.ru/article/4e89c125
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №452 / 22 октября 2021
Информацию, которую нельзя утаивать, и которая объективна, будут впитывать и осмысливать люди, сохранившие способность к осмыслению. А их еще немало.Иероним Босх. Сад земных наслаждений (фрагмент). 1500 - 1510

Иероним Босх. Сад земных наслаждений (фрагмент). 1500 — 1510

1 августа 2021 года официальное донельзя ТАСС зачем-то (чуть позже станет понятно, зачем) знакомит граждан России с начиненным специальной информацией размышлением нашего отечественного врача-инфекциониста Екатерины Юрьевны Степановой, окончившей в 2004 году Казанский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия».

Я вовсе не хочу сказать, что Екатерина Юрьевна совсем не в курсе того, что связано с антителозависимым усилением инфекции, которое она обсуждает в ТАСС. Но она этим предметом никогда не занималась. И никаких научных заслуг в этой сфере она не имеет. Опираться на ее мнение в вопросе о столь сложном явлении, как антителозависимое усиление инфекции, и выпускать ее по этому поводу на главную информационную площадку страны (многим памятен фильм «ТАСС уполномочен заявить») — это странноватая идея, не правда ли? Но ведь зачем-то понадобилось выпускать кого-то, кто бойко оттарабанит, что антителозависимое усиление инфекции никакого отношения к вакцинации не имеет.

Почему выпускают среднегабаритного специалиста, не имеющего прямого отношения к очень сложной научной теме антителозависимого усиления инфекции, — мне лично понятно. Потому что разболтано все. «Что значит: почему ее выпускаем? Кто есть под рукой, того и выпускаем».

Но зачем ее выпускают — вот главное.

Ответ на этот вопрос таков. 28 июля 2021 года, то есть за три дня до выпущенного ТАСС перла госпожи Степановой, вышло интервью одного из изобретателей технологии мРНК-вакцин Роберта Мэлоуна.

Оно было опубликовано на канале бывшего старшего советника президента Трампа Стивена Бэннона на видеохостинге Rumble (аналог YouTube, предпочитаемый правоконсервативным сообществом, поскольку не блокирует альтернативные точки зрения).

Значит, с одной стороны среднестатусная и среднепрофессиональная милая женщина по фамилии Степанова, а с другой — всемирно известный изобретатель тех самых вакцин, которые воспевает Степанова. Но мировая величина, создавшая эти вакцины, говорит одно, а Степанова — прямо противоположное.

Вы чувствуете пикантность ситуации? Наша прозападная власть (кто-то считает, что она не прозападная?) всегда говорила о том, что мнение какого-то здешнего кандидата медицинских наук ничего не значит по сравнению с мнением всемирно известного западного медицинского светила, и что в этом аксиома нашей постсоветской прозападности. Что, согласно этой аксиоме, мы должны прислушиваться к мнению великих западных авторитетов, а не черпать свои оценки из суждений какой-то отечественной мелкоты. Так ведь? Ну так!

И вот теперь очевидная мелкота не где-нибудь, а в ТАСС, говорит о том, что антителозависимое усиление никакой угрозы в себе не несет.
Collapse )